О Флор-Эссенс (история кратко)

… про ЭСИАК написано очень много, в том числе, и противоречивого.

В основе препарата лежит рецептура индейцев племени Оджибве.


Последние 70 лет в Канаде и США в многочисленных газетах и журналах публикуются статьи об ЭсиакеФлор-Эссенс - пожалуй, лучшее, что есть в мире – эффективном противораковом препарате, основанном исключительно на растительных компонентах.

О нем выпущены книги, созданы радио– и телепередачи, записаны видеокассеты, но все равно, Эсиак хорошо известен только в Канаде и США, а в других странах о нем практически ничего не знают.

Лучшей книгой об Эсиаке считается изданная в США и переведенная на русский язык книга под названием "Целебная формула мадам Кайсс (Эсиак)".

Эта книга об истории создания "чудодейственного" лекарства Эсиак, в последствии,  получившего название Флор-Эссенс и эксклюзивно производимого канадской фирмой Flora Manufacturing & Distributing (FMD).

Благодаря Флор-Эссенс тысячи больных раком, большинство из которых были признаны безнадежными, смогли излечиться.

Мы искренне советуем Вам прочитать данную книгу, а в этой статье мы очень коротко ознакомим Вас с историей создания препарата и его фармакологическими свойствами.


КРАТКАЯ ИСТОРИЯ:

Все началось в 1922 году. Рене Кайсс было 33 года. Она работала старшей медсестрой в одной из больниц г. Хайлбери (провинция Онтарио, Канада), полностью посвятив себя этой профессии.

Однажды вечером, совершая обход, Рене обратила внимание на старую женщину, на груди которой были странные рубцы. Ей захотелось узнать, что случилось с этой женщиной. То, что Рене узнала, изменило всю ее жизнь.

Более 20 лет назад эта пациентка приехала из Англии в Канаду к мужу–старателю, но вскоре обнаружила, что в области груди у нее появилось уплотнение.

Местность, где работали старатели населяли индейцы племени Оджибуа. Ее познакомили со стариком–целителем этого племени, и он предложил ее вылечить лекарством, которое досталось ему от предков, – "святым напитком, который очистит организм и восстановит равновесие тела и духа".

Старатель и его жена с уважением отнеслись к такому предложению, но отказались от него, считая целебные средства индейцев суеверием.

Вместо этого супруги отправились в Торонто, где их худшие опасения подтвердились – рак, и грудь необходимо немедленно удалять. Это было ударом, а незадолго до этого женщина потеряла подругу, перенесшую мастэктомию (удаление молочной железы). К тому же не было денег ни на лечение в больнице, ни на операцию. Тогда она решила попробовать лекарство старого целителя.

То, что он ей дал, было приятным на вкус настоем из лекарственных трав, который нужно было пить два раза в день, пока "тело не войдет в гармонию с Великим Духом".

Целитель также научил ее готовить снадобье. Это было 20 лет назад. Теперь у нее только остались небольшие рубцы на груди, но рака не было.

Рене попросила у англичанки рецепт и опробовала его на своей тете Мирезе – ей поставили диагноз "рак печени и желудка". После двух месяцев ежедневного приема настоя Мирезе стало лучше, и она прожила еще 20 лет. Рене и лечащий врач ее тети были поражены эффектом и решили применять настой для пациентов в последней стадии рака. Состояние больных значительно улучшалось, и об Эсиаке заговорили…

Многие врачи, узнав об успехах Рене, стали направлять к ней безнадежных больных.

Получаемые результаты привели к тому, что врачи направили петицию в Министерство здравоохранения и социального обеспечения в Оттаве с просьбой предоставить Рене Кайсс необходимые помещения и оборудование для лечения тяжелых пациентов. Необходимо также отметить, что лечение Рене было абсолютно бесплатным.

Преодолев большое количество трудностей, в 1934 году Рене с помощью мэра г. Брейсбриджа и своих друзей, а также, уже излечившихся влиятельных пациентов открыла больницу, на двери которой была вывеска: "Больница по лечению раковых заболеваний". В ней Рене Кайсс проработала 8 лет.

Вскоре после открытия больницы, матери Рене в возрасте 72 лет поставили диагноз "неоперабельный рак печени", и жить оставалось считанные дни. Благодаря Эсику, мать Рене прожила еще 18 лет без каких либо мучений и умерла от остановки сердца в возрасте 90 лет.

К 1938 году поддержка Рене Кайсс среди уважаемых врачей традиционной медицины была огромной. Вся общественность требовала признания Эсиака "официальным" лекарством против рака. К 1938 году было собрано 55000 подписей, в том числе, очень авторитетных врачей и клиницистов. В марте 1938 года одним из членов Законодательного совета был выдвинут законопроект, в котором предлагалось официально разрешить Рене Кайсс "заниматься медицинской практикой в Онтарио и лечить все раковые заболевания".

Однако реакция чиновничьей "официальной" медицины была обратной.

Предложенный законопроект угрожал репутации официальной медицины и ставил под сомнение необходимость ее существования.

Официальными методами лечения рака были признаны хирургическое вмешательство и лучевая терапия радием. 

Д–р Фолкнер, поддерживавший Рене, был снят с поста министра здравоохранения.

Началась настоящая война между Рене и официальной медициной Канады, в которой, к сожалению, Эсиак не получил признания, но Рене не закрыла клинику.

В обстановке сильного давления Рене продолжала работать, и ей в любой момент могли предъявить обвинение в незаконной деятельности и посадить за решетку. "Нервы сдали" к 1942 году, клиника Рене закрылась.

1959 год стал переломным годом в судьбе Рене и ее препарата Эсиак, неожиданно поступило предложение из США провести исследования Эсиака под руководством Доктора Ч. Бруша в его Медицинском центре в Кембридже.

Несмотря на то, что Рене было уже 70 лет, 30 из которых были потрачены на борьбу с официальной медициной за признание Эсиака натуральным и эффективным лекарством против рака, она приняла предложение.

Доктор Чарльз Бруш был одним из самых уважаемых врачей в США. Он был личным врачом и близким другом Президента США Джона Ф. Кеннеди.

Немногие врачи были удостоены такого количества наград за свою врачебную и благотворительную деятельность, как Доктор Бруш.

Медицинский центр Бруша являлся одной из самых больших клиник штата Массачусетс. Несмотря на общепризнанный авторитет, Д–р Бруш изучал иглоукалывание, открыл первую клинику для проведения исследований по акупунктуре и применял этот метод в своей клинике. К 1959 году он был первым врачом в Западном полушарии, который ввел в своей клинике льготную систему оплаты для тех пациентов, которые не могли оплатить лечение.

Д–р Бруш изучал возможности профилактического питания и эффективность природных средств для лечения отдельных болезней.

Было ли предложение о сотрудничестве провидением или чудом, но лучшего партнера Рене не смогла бы найти.

Д–р Бруш был поражен результатами 3–х месячного использования Эсиака при лечении больных раком.

Вот что он написал в отчете: "Применение Эсиака в клинических условиях показало, что у пациентов, страдающих раком, снижается боль, прекращается рост опухоли, наблюдается улучшение общего состояния и прибавление в весе. Результаты наших исследований и 25–летняя практика мисс Кайсс по лечению больных раком убедили врачей Медицинского центра Бруша, что Эсиак обладает лечебными свойствами. Лекарство нетоксично и применяется в виде напитка".

Доктор Бруш совместно с Рене и Доктором Гровером, знатоком трав, улучшили формулу Эсиака, в результате чего, отпала необходимость вводить лекарство внутримышечно. Усиленная добавлением других лекарственных трав формула Эсиака дала возможность принимать его в домашних условиях. В результате тщательных исследований Рене и Д–р Бруш довели формулу Эсиака до совершенства, в его эффективности больше не было сомнений.

Однако начался новый виток противостояния Рене и Доктора Бруша с официальной медициной теперь уже и в США. Рене предпочла новой битве отъезд домой в Канаду, где продолжила лечить людей своим препаратом. Она считала, что завершила задуманное: ей дали возможность испытать Эсиак в условиях, о которых она всегда мечтала, она работала с одним из самых уважаемых врачей США, вместе они довели Эсиак до совершенства, она была уверена, что теперь формула Эсиака находиться в надежных руках.

В 1984 году Д–р Бруш заболел раком. Вот что он писал в 1990 году: "Я и сегодня рекомендую это лекарство, поскольку вылечил у себя рак нижнего отдела кишечника. Я принимал Эсиак ежедневно с того дня, как мне поставили диагноз в 1984 г., и последнее обследование показало, что я здоров. Я был партнером Рене Кайсс до ее смерти в 1978 г., я единственный, кому она доверяла и передала рецепт лекарства, которое назвала "ЭСИАК".

Д–р Бруш после очередного поражения в битве за признание Эсиака официальным лекарством против рака, все еще надеялся сделать препарат Рене общедоступным, однако стало очевидным, что добиться подобного признания почти невозможно и более сражаться с официальной медициной бессмысленно. Д–р Бруш искал другой путь.

Новому повороту событий история Эсиака обязана Элэйн Александр.

В 1984 году Элэйн Александр сама позвонила Д–ру Брушу и представилась продюсером и ведущей радиопрограммы "Выживание", в которой затрагивались альтернативные методы лечения различных заболеваний. Она изучила историю Эсиака и хотела сделать цикл передач о нем, взяв интервью у самого Д–ра Бруша.

Такая передача была подготовлена к ноябрю 1984 года. Шквал звонков и писем в редакцию буквально изменил всю жизнь этой женщины, так как именно в прямом эфире один из самых авторитетных врачей США – личный врач Президента Дж. Ф. Кеннеди Д–р Бруш убедительно заявил: "ЭСИАК – лекарство от рака. Я был свидетелем, когда развитие опухоли прекращалось и рак постепенно вылечивался. Зачастую это были случаи, когда медицина была уже бессильна. Я бы не поверил этому, если бы не видел всего собственными глазами. Я твердо убежден, что на сегодняшний день ЭСИАК – самое лучшее лекарство от рака".

В течение двух последующих лет Элэйн выпустила еще 7 передач про Эсиак. Произошло что–то невероятное: слушатели начали олицетворять Элэйн с самой Рене. В студию ежедневно приходили письма со всего континента – больные раком рассказывали о своих страданиях, о мучительных болях при прохождении курса химиотерапии, потере органов, ужасных ожогах после облучения.

Людям со сломанными судьбами, утраченными надеждами Эсиак впервые давал надежду выйти из замкнутого круга страданий и отдалить конец. Они умоляли Элэйн помочь достать Эсиак. И она стала принимать активное участие в судьбах своих слушателей – по признанию самой Элэйн 1984, 1985, 1986 были самыми трудными в ее жизни – она захлебнулась в море страданий и боли, так как понимала, что современная медицина бессильна перед раком.

Элэйн Александр стала доверенным лицом Д–ра Бруша и его другом. Так в начале 1988 года у Элэйн появилась идея как сделать Эсиак доступным большинству людей.

Во–первых, перестать добиваться официального признания – медицинская общественность никогда не согласиться с тем, что настоем из трав, чем и является Эсиак, можно вылечить рак.

Эсиак – это вызов традиционной медицине, которая считает, что для лечения заболеваний рака необходимы радикальные меры: химиотерапия, облучение, хирургическое вмешательство.

Официальная медицина обладает неограниченной властью и возможностями для борьбы против тех, кого считает шарлатанами и сделает все, чтобы их уничтожить.

Во–вторых, продавать Эсиак в магазинах, торгующими диетическими продуктами, как полезный настой из трав – детоксикатор, при этом, конечно, он не должен будет называться "Эсиаком".

Власти будут преследовать любую попытку продавать Эсиак как лечебный настой, одно только имя "Эсиак" ассоциируется как лекарство от рака.

За основу была принята идея назвать препарат "настой, очищающий организм".

Д–р Бруш не раз говорил об этом феноменальном воздействии Эсиака, все больные отмечали его очищающие свойства: частое мочеиспускание и опорожнение кишечника, выход большого количества слизи и появление ощущения легкости и бодрости, ощущения первозданной чистоты.

10 ноября 1988 г. были подписаны официальные бумаги, по которым Д–р Бруш передал Элэйн Александр усовершенствованную формулу Эсиака и рецепты других настоев, разработанные им совместно с Рене на основе Эсиака.

Элэйн потратила 4 года на то, чтобы найти такого производителя препарата, который имел бы не только опыт качественного производства диетических продуктов, но и веру в Эсиак – веру, которую пронесла через всю свою жизнь Рене и с которой жили Элэйн и Д–р Бруш.

В 1992 году таким производителем стала канадская компания Flora Manufacturing & Distributing (FMD). Оставалось выбрать новое название Эсиаку. 

Им стало "Флор-Эссенс" – это "божественный напиток, очищающий организм иФлор-Эссенс - лучшая защита от рака восстанавливающий баланс тела и духа".

В состав Флор-Эссенс входят только органические травы, собранные в определенное время и высушенные специальным методом, что обеспечивает им максимальную эффективность.

Основу синергирующей формулы Флор-Эссенс составляют:

корень лопуха большого, овечий щавель, кора скользкого вяза, корень турецкого ревеня, жеруха лекарственная (кресс водяной), волчец кудрявый, ламинария (водоросли), красный клевер.

Исследования Доктора Ч. Бруша подтвердили, что формула Флор-Эссенс (8-ми компонентная) эффективнее оригинальной формулы ЭСИАКА (4-х компонентная).

Однако необходимо подчеркнуть, что основу Флор-Эссенс, его душу и сердце, составляет формула, переданная целителем племени Оджибуа.

Сила лекарства – в пропорции трав, которая хранится в тайне. Индейцы племени Оджибуа верили, что секрет целительной формулы лекарства – взаимодействие трав, входящих в его состав. Травы должны находиться в гармонии и действовать как единый целительный дух.

Любая попытка объяснить целительную силу Флор-Эссенс, описывая достоинства каждого растения, входящего в состав формулы, дает лишь частичное представление об удивительном воздействии Флор-Эссенс.

Единство, которое образуют компоненты Флор-Эссенс, значит несомненно больше, чем простое сложение свойств каждого из этих компонентов.

Возможно, никто и никогда не поймет, как и почему  Флор-Эссенс  оказывает такое воздействие.

Но для того, кто благодаря этой формуле полностью вылечился от рака, это абсолютно неважно.

В заключении мы хотим привести лишь некоторые высказывания Рене Кайсс о древнем снадобье:

"Я лечу лекарством из нетоксичных трав. Оно воздействует на очаг болезни, где бы он ни находился, внутри или снаружи. Оно дает здоровым клеткам силу противостоять опухолевым клеткам и препятствовать размножению этих клеток и образованию злокачественной опухоли.

…Практически во всех случаях рака лекарство снимало боль и уменьшало страдания, больным не приходилось прибегать к наркотическим средствам.

Я всегда считала, что, как только рак начинает развиваться, незаметно врастая в соседние органы и ткани, не встречая при этом сопротивления, любые средства, направленные на разрушение раковых клеток (химиотерапия, облучение, хирургическое вмешательство), наносят большой вред организму.

Я заметила, что независимо от того, в какой области организма находится опухоль, операция пройдет успешнее, если сначала провести курс лечения моим препаратом, а спустя некоторое время после операции повторить его.

Рецидивов заболевания обычно не наблюдается. Я заметила, что мое лекарство уменьшает распространение опухоли, увеличивая ее массу. Опухоль окружается капсулой и поэтому может быть успешно удалена хирургическим путем, и не дает рецидивов. В отдельных случаях и на определенной стадии заболевания рак ведет себя как нарыв, образуя "головку", которая впоследствии лопается, и пораженный участок заживает.

Пациенты, которые пережили подобную форму рака, рассказывали, что когда "головка" лопалась, из нее выходил не гной, а масса, похожая на творог. В некоторых случаях опухоль увеличивалась до тех пор, пока раковые клетки не локализовывались, затем рассасывалась и уменьшалась в размере.

Уничтоженные раковые клетки выводились из организма через кишечник. Вот еще несколько наблюдений из моей практики: благодаря лекарству у больных улучшается сон, аппетит, увеличивается вес, снижаются болевые ощущения, уменьшаются размеры опухоли, продлеваются годы жизни. Все эти наблюдения подтверждены врачами.

Обследовавшие моих пациентов врачи отмечали положительное воздействие лекарства на поджелудочную железу и печень. После проведения анализа крови они обнаружили, что гемоглобин и белые кровяные тельца пришли в норму.

Лекарство могут принимать также здоровые люди. В этом случае оно очищает кровь и предотвращает возможность образования раковых клеток".

Сегодня все, от индейцев племени Оджибуа до современных врачей высшей квалификации, понимают, что очищение организма является ключом к выздоровлению и долгой здоровой жизни.

Большинство средств, предназначенных для очищения организма, могут применяться лишь короткое время, так как вызывают побочные эффекты, например, головную боль и тошноту.

Флор-Эссенс – препарат совершенно другого свойства.

Его можно принимать долгое время (особенно в период болезни), он абсолютно безвреден, не имеет побочного действия и может применяться вместе с другими лекарственными препаратами, как традиционными, так и народными.

Д–р Бруш считал, что препарат обладает способностью находить в организме определенные токсины, собирать их, разрушать и выводить из организма, поэтому Флор-Эссенс эффективен не только при раке, но и при многих других заболеваниях, среди которых гипогликемия, атеросклероз, болезнь Паркинсона, артрит, синдром хронической усталости, язва, заболевания щитовидной железы, фибромы, геморрой, заболевания предстательной железы и мочеполовой системы, нарушение кровообращения, диабет, псориаз, импотенция, болезнь Альцгеймера, астма и аллергия.

Во время одной из радиопередач с участием д–ра Бруша Элэйн спросила доктора, встречались ли в его практике заболевания, при которых древний индейский настой не оказал бы положительного воздействия. Д–р Бруш ответил коротко и ясно: "Лекарство помогает при любом болезном состоянии организма".


…Тысячи людей нашли свой путь к древнему индейскому снадобью. Многим из них, признанным безнадежными официальной медициной, врачи предрекали скорый конец, но они чудесным образом исцелились, давая надежду тяжелобольным.

Индейцы племени Оджибуа верили, что история развивается по спирали. Возможно, они были правы. Мы вновь наблюдаем расцвет новой эры – эры, когда мы возвращаемся к мудрости предков, когда вновь используем целительные силы природы и понимаем, что лечение – это процесс, в котором участвуют наши тело, мозг и дух.


Просмотров: 7335

Дата: Понедельник, 05 Мая 2014

Дополнительная информация по ссылке: http://www.flor-essence.ru